Die Acerola
Die kugelförmige Acerola ist eine Steinfrucht mit besonders viel natürlichem Vitamin C.
- Die Frucht weist einen Durchmesser von 10-15 mm auf.
- Sie ist vor allem auf dem amerikanischen Kontinent verbreitet, in den Gebieten von Texas, Mexiko, Panama, Brasilien, Jamaika und Guatemala.
- Außerhalb des natürlichen Verbreitungsgebietes wird die Art selten kultiviert.
- Die Früchte der Acerola werden als Obst genutzt.
- Der Acerolabaum oder -strauch kann eine Größe von ein bis drei Meter erreichen.
- Er wächst an einer Vielzahl von Standorten: in feuchten Schluchten und an Flussufern, an Straßenrändern und an Standorten auf trockenem Kalkstein und felsigen Berghängen.
Wusstest Du, dass die Acerola, die oft auch Acerola-, Ahorn- oder Jamaika-Kirsche genannt wird, eigentlich gar keine Kirsche ist? In ihrem Aussehen ähneln sich Acerola und Kirsche zwar sehr, aber die Frucht gehört zur Familie der Malpighiengewächse.