NEU: BIO-Jojoba-Öl mit 400 mg Vitamin E
pro Fla sche ist die iderale Hautpflege. Für
die Pflege Ihrer Gesichtshaut sollte Bio-Jojoba-Öl mit Vitamin E den Vorzug erhalten, in der Ganzkörperpflege und Gesunderhaltung der Haut ist das preisgünstigere JOJO-ÖL (ohne Vitamin E) angebracht.
Jojoba (gesprochen: Hohoba od. Chochoba) ist strenggenommen ein Wachs. Es ist ungiftig, natürlich abbaubar und wird nicht ranzig (oxydationsunempfindlich).
Jojobaöl ist wird aus den Nüssen des Jojobastrauches gewonnen, der zusammen mit Kakteen in Wüsten wächst und bis zu 100 Jahren alt wird.In seiner natürlichen Umgebung ist der Jojobastrauch resistent gegen Krankheiten. Leider führte die enorme
Nachfrage zu einem gewaltigen Anbau in Plantagen. Aus seiner natürlichen Umgebung herausgerissen wurde der Jojobastrauch schnell kränklich und anfällig gegen Schädlinge und Pilze. Als Folge wurden Pestizide und Pilzgifte eingesetzt. Häufig wird das Öl auch mit allen möglichen Stoffen gestreckt (z.B. Paraffin), was für den Verbraucher nicht oder nur schwer erkennbar ist. Bio-Jojobaöl ist gepreßt (nicht raffiniert oder chemisch extrahiert) und stammt aus ökologischem
Landbau. Auch normales JOJOBA-Öl sollte ebenfalls gepreßt und rein sein.
Weder Paraffinöl noch Pestizide sollten nachgewiesen werden. Angaben als beispiel: (Nachweisgrenze unter 0,01 mg/kg) Kontroll-Nr: D-HB-HB-0026-5-BC
Zuständige Behörde: Senator für Wirtschaft in Bremen Anwendungsbereiche: In der Kosmetik: Als Träger von Duftstoffen, für alle Arten von Hautpflege, z.B. Reinigung, Sonnenschutz, Hautbräunung,
Haarpflege, ferner als Haut- und Massageöl
, Badezusatz, Feuchtigkeitscrèmes und Masken.Es reguliert den Fettgehalt der Haut, und fördert damit die Regeneration. Auch Hauterkrankungen ( z.B. Akne) lassen sich mit gutem Erfolg behandeln, da Jojoba biologisch dem Hauttalg gleicht. Es wird gut aufgenommen, läßt sich gut verteilen,
zieht ohne zu schmieren in die Haut ein und vermittelt ein Gefühl der Frische, wobei sich die Haut samtig weich und zart anfühlt und nicht ölig. Es hat auch Verwendung als Nahrungsmittel, z.B. Speiseöl-Salatöl, da es sehr kalorienarm ist; zum Braten und Kochen
(Fritieren), da es resistent gegen Oxydation ist. Der Siedepunkt liegt bei ca. 390 C.
Bei Tierversuchen in USA wurde der Cholesterinspiegel durch Jojobaöl deutlich gesenkt. (Jojobaöl besteht zu 98% aus einfach ungesättigten Fettsäuren!) Zu warnen ist vor Verschnitten mit anderen pflanzlichen Ölen, die in letzter Zeit auf dem Markt angeboten werden. Da
Jojobaöl ein Wachs ist, unterscheidet sich der Verschnitt mit pflanzlichen Ölen in seinen chemischen Eigenschaften wesentlich von dem reinen Jojobaöl.Jojobaöl gleicht fast bis aufs kleinste dem
Walrat
(Spermöl der Pottwale). Walrat ist u.a. als Salbengrundlage gefragt. Das heißt, Jojoba ist ein nachwachsender natürlicher Rohstoff, mit dessen Hilfe auf die massenhafte Abschlachtung
der Pottwale verzichtet werden könnte, die inzwischen unter den fadenscheinigsten Argumenten nahezu weltweit wieder aufgenommen worden ist.
Fragen? (keine Produktberatung!) Tel.: 0661-70916
Zurück zur Startseite |